Овощные прилавки оформление – Красивая выкладка овощей и фруктов на витрины для торговли

Оформление витрины Овощи Фрукты — советы и идеи

Витрины с фруктами и овощами следует оформлять только натуральными свежими товарами.

В сезон, когда много зелени, с её помощью из овощей и фруктов можно создавать эффектные композиции. При этом для сохранения свежести зелени лотки застилают влажной марлей или песком.

Отлично смотрятся фрукты и овощи в плетёных корзинах, установленных на полу витрины. Такой способ размещения помогает покупателю увидеть качество товара. Для привлечения зрительного внимания покупателя следует размещать рядом контрастные по цвету товары.

Хорошо промытые свежие фрукты, выложенные в виде натюрморта и дополненные бутылками с вином, будут выглядеть соблазнительно. Но ни в коем случае нельзя ставить рядом с фруктами соки: будут покупать что-то одно.

На самом верху витрины рекомендуется размещать экзотические фрукты: это производит впечатление того, что в данном магазине можно найти любой товар.

Витрины с овощами можно дополнить консервированной продукцией: яркими баночками с помидорами-черри или огурчиками.

Некоторые фрукты и овощи (виноград, лук, чеснок, красный перец) можно не только выкладывать, но и подвешивать.

И самое главное: товар в витрине должен быть исключительно свежим! Увядающие экземпляры нужно немедленно заменять, но ни в коем случае не на глазах у покупателя!

Продолжение: быстрое и эффектное оформление витрин — свежие идеи.

10 идей оформления овощной витрины

  1. Декорированная зеленью витрина. Овощи на ней лежат, как на грядках. Установите ящики с овощами так, чтобы между ними можно было поставить пластиковые контейнеры с водой, в которые уложена свежая зелень. Например, укроп, петрушка, кинза, базилик, щавель, розмарин, латук.
  2. Установка товара каскадом. Такая витрина создаёт впечатление изобилия. Нужна широкая плоская витрина шириной 1,6-1,8 м и небольшие деревянные ящики. Сначала установите на витрине ближний к покупателю ряд ящиков с овощами. За ними уложите деревянные бруски высотой 8-10 см, и установите на них второй ряд ящиков. Делайте так, пока не получится 4-5 ступеней.
  3. Радужная витрина. На слегка наклонной витрине уложите овощи без ящиков, вертикальными полосками, соответствующими цветам радуги. Например, красные томаты, редис, салатный перец, затем оранжевую морковь, жёлтый перец и лук, зелёные огурцы и авокадо. Каждый ряд овощей должен слегка перекрывать предыдущий. Так товар привлекает взгляд покупателей.
  4. Контрастная витрина. Овощи располагают в квадратных ящиках так, чтобы продукты в смежных ящиках имели контрастный цвет. Например, огурцы хорошо смотрятся рядом с белым репчатым луком, красные томаты — с капустой, а жёлтый сладкий перец – с фиолетовыми баклажанами.
  5. Горки из уложенных друг на друга гроздей бананов привлекают взгляд покупателей. Нужно аккуратно уложить грозди друг на друга до нужной высоты. Красивые конусообразные горки получаются и из других овощей.
  6. Подвешивание овощей. Если связать одной нитью хвостики лука, чеснока, получившиеся связки можно вывесить, а не выложить в витрине. Привлекательно смотрятся подвешенные грозди винограда, пучки зелени.
  7. Правильная подсветка. Подсветите овощи на витрине лампочками соответствующего цвета. Так товар будет иметь более свежий и привлекательный вид.
  8. Товар в корзинках. Овощи лучше продаются, если их выставить на витрину в одинаковых плетёных корзинках. Корзинки, в которых лежит редис, можно застелить красной тканью, корзинки с огурцами – зелёной.
  9. Правильная фасовка. Фасуйте овощи в небольшие пакеты, с указанием цены за упаковку, и уложите на витрину (например, перец – по 2-3 штуки, томаты — по 3-6 штук) рядом с товаром на развес. Так покупатели будут меньше копаться в овощах, и им не придётся марать руки.
  10. Особый декор. Декоративные фигурки привлекут внимание детей, а значит и родителей, с которыми они пришли. Например, к ананасу или авокадо можно приделать глаза, нос и рот из пуговиц или рябины. А кочерыжка капусты похожа на свиной пятачок.

adne.info

Забавный дизайн торговой точки в сельском стиле

Представляем интересный и одновременно простой дизайн овощного магазина. В его цветовой гамме преобладает светло-зелёный оттенок.

Красивый магазин продуктов Fruits & Veggies от Beregova A. db “Vozduh” в Санкт-Петербурге

Здесь всё расположено очень эргономично. Каждая деталь интерьера прорабатывалась с большой ответственностью. Ассортимент продукции выставлен на открытых полках и стеллажах, что придаёт помещению простоту и уют.

Покупатели как будто оказываются на американском фермерском рынке. Именно такое оформление магазинчиков по продаже овощей и фруктов там используется. Здесь вы будете чувствовать себя комфортно.

Чудесный магазин продуктов Fruits & Veggies от Beregova A. db “Vozduh” в Санкт-Петербурге

Также можно приобретать определенную продукцию с символикой магазина. Она представлена в виде пакетов и купонов на скидки.

Прекрасный магазин продуктов Fruits & Veggies от Beregova A. db “Vozduh” в Санкт-Петербурге
Удивительный магазин продуктов Fruits & Veggies от Beregova A. db “Vozduh” в Санкт-Петербурге

Главная витрина этого овощного «чуда» декорирована горшками с проросшей травой и подвешенными корзинами с дарами природы.

Восхитительный магазин продуктов Fruits & Veggies от Beregova A. db “Vozduh” в Санкт-Петербурге
Увлекательный магазин продуктов Fruits & Veggies от Beregova A. db “Vozduh” в Санкт-Петербурге

Даже вывеска оформлена просто, но вполне оригинально. Вы не сможете пройти мимо неё. Она поражает своей неординарностью. На ней нет “кричащих” символов или букв, но она как будто зовёт зайти внутрь.

Первоклассный магазин продуктов Fruits & Veggies от Beregova A. db “Vozduh” в Санкт-Петербурге
Превосходный магазин продуктов Fruits & Veggies от Beregova A. db “Vozduh” в Санкт-Петербурге

Представляемый дизайн оставляет впечатление домашнего интерьера сельского дома. Сразу вспоминается детство, которое практически каждый из нас проводил в деревне.

Материалы любезно предоставлены Beregova A. db “Vozduh”

storeinteriors.ru

Искусство украшения овощных лавок – Это интересно!

Обычными овощами можно искусно украсить любую витрину. Некоторые магазины так и поступают, превращая свои овощные лавки практически в шедевры искусства. Кроме овощных магазинов, которые украшают свои лавки, проводится большое количество ярмарок и шоу на тему сельского хозяйств, овощей, фруктов и цветов. Например, фестиваль цветов Харрогейта, главной особенностью которого является конкурс гигантских овощей. Ниже вы сможете увидеть самые красиво оформленные овощные прилавки мира.

(11 фото)

1. Прилавок магазина ICA в Швеции

2. На ярмарке Puyallup в Вашингтоне, США

3. На выставке цветов RHS в парке Таттон

4. Овощная витрина в супермаркете Зупэн. Портленд, США

5. На ярмарке в Вашингтоне

6. Фестиваль сельского хозяйства в Дербишире:

7. Ярмарка Puyallup в Вашингтоне, США

8. Там же.

9. Симпатичный прилавок с овощами на фестивале летних цветов в Гейтсхеде

10. Овощная лавка на цветочном шоу в Челси.

11. Овощная лавка на цветочном шоу в Челси.

daypic.ru

отдел свежих овощей и фруктов

Все материалы защищены авторским правом Trade Help

21.04.2015

Фотосессия: отдел свежих овощей и фруктов (обновлено)

Фото 1 гипермаркет Wal-Mart формат Superstore, Торонто, Канада. 3 уровня выкладки ступенями в черных пластиковых ящиках с большим ценником:

3 уровня выкладки овощей и фруктов ступенями в черных пластиковых ящиках с большим ценником

 

Фото 2 гипермаркет Rimi SC Alfa, Рига, Латвия. Четкие вертикальные столбы СОФ + promo в торце + направленный свет:

Четкие вертикальные столбы СОФ + promo в торце + направленный свет

 

Фото 3 гипермаркет Rimi SC Alfa, Рига, Латвия. Вертикальные столбы + срез качества:

Вертикальные столбы свежих овощей и фруктов + срез качества

 

Фото 4 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Зона СОФ убрана в нишу торгового зала со специальным режимом охлаждения (решение Trade Help):

Зона овощей и фруктов убрана в нишу торгового зала со специальным режимом охлаждения

 

Фото 5 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Весы вокруг колонны (решение Trade Help):

Весы вокруг колонны

 

Фото 6 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Мы» до покупки X5 (Карусель), Липецк, Россия. Большой объем выкладки СОФ + яркое оформление от Trade Help:

Большой объем выкладки овощей и фруктов + яркое оформление

 

Фото 7 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Рукавичка», Львов, Украина. Зона СОФ со специальным режимом охлаждения и 2-мя зонами выкладки: горизонтальная полка + запас в корзинах на паллетах (решение Trade Help):

Зона овощей и фруктов со специальным режимом охлаждения и 2-мя зонами выкладки: горизонтальная полка + запас в корзинах на паллетах

 

Фото 8 мягкий дискаунтер/soft discounter «Дикси», Москва, Россия. Сокращенная матрица, выкладка в ящиках:

Сокращенная матрица, выкладка овощей и фруктов в ящиках

 

Фото 9 мягкий дискаунтер/soft discounter Biedronka, Варшава, Польша. Висящая шина с 2-мя линиями ценников А5 и горизонтальная выкладка качественных СОФ:

Висящая шина с 2-мя линиями ценников А5 и горизонтальная выкладка качественных овощей и фруктов

 

Фото 10 дискаунтер Lidl, Варшава, Польша. Стационарная жесткая шина для ценников А4 на уровне глаз, очень экономичный свет, горизонтальная выкладка СОФ:

Cтационарная жесткая шина для ценников А4 на уровне глаз, очень экономичный свет, горизонтальная выкладка овощей и фруктов

 

Фото 11 супермаркет Rewe Германия, общий интерьер зоны СОФ:

Общий интерьер зоны свежих овощей и фруктов

 

Фото 12 супермаркет Fresco, Баку, Азербайджан. Решения в оформлении зоны СОФ и всего супермаркета премиум стиля от Trade Help:

Решения в оформлении зоны свежих овощей и фруктов и всего супермаркета премиум стиля от Trade Help

 

Фото 13 супермаркет Tengelmann (р-н Дюссельдорфа), Германия из цикла «Магазины будущего». Увеличение визуального объема зеркальным верхом в 3 полосы зеркала. Полутемный торговый зал и яркая концентрация света в стеллаже:

Увеличение визуального объема зеркальным верхом в 3 полосы зеркала. Полутемный торговый зал и яркая концентрация света в стеллаже

 

Фото 14 классический немецкий супермаркет Rewe (р-н Дюссельдорфа), Германия из цикла «Магазины будущего». Овощной угол в торговом зале. Почти горизонтальная выкладка + направленный свет:

Овощной угол в торговом зале. Почти горизонтальная выкладка + направленный свет

 

Фото 15 деликатесный супермаркет SKY, Рига, Латвия. Островная композиция СОФ в корзинах по домашнему + функциональность мебели с ящиками + центральное место работы продавца:

Островная композиция овощей и фруктов в корзинах по домашнему + функциональность мебели с ящиками + центральное место работы продавца

 

Фото 16 деликатесный супермаркет премиум класса «Глобус Гурмэ», Москва, Россия. Отличная вертикальная выкладка пирамидой по обеим сторонам:

Отличная вертикальная выкладка овощей и фруктов пирамидой по обеим сторонам

 

Фото 17 деликатесный супермаркет «Азбука Вкуса», Москва, Россия: выкладка на центральном острове в корзинах – стиль «кантри» и направленный свет:

Выкладка на центральном острове в корзинах – стиль «кантри» и направленный свет

 

Фото 18 магазин у дома/convenient store «Тэмле», г. Стерлитамак, Республика Башкортостан, Россия. Promo остров с ящиками внутри, Соки + СОФ, цитрусовые к цитрусовым, плодовые к плодовым, овощи к овощам, бахчевые к бахчевым:

Promo остров с ящиками внутри, Соки + СОФ, цитрусовые к цитрусовым, плодовые к плодовым, овощи к овощам, бахчевые к бахчевым

 

 

Все фотосессии:

  1. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail 
  2. Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail 
  3. Отделы алкоголя 
  4. Отделы замороженных продуктов 
  5. Оформление мясных отделов 
  6. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов 
  7. Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено) 
  8. Кулинарные отделы 
  9. Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы 
  10. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail 
  11. Лучшие решения фасадов (обновлено) 
  12. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail 
  13. Ценники 
  14. Парковки 
  15. Сервис для покупателей 
  16. Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов 
  17. «Оборудование магазина будущего»! 
  18. Лучшие решения в оформлении кассовой зоны 
  19. Промоулицы, промоторцы 
  20. Необычные фасады торгово-развлекательных центров 

 

trade-help.com

Визуальный мерчендайзинг в отделе «Овощи — Фрукты»

Наверное, среди профессионалов розничной торговли нет ни одного человека, который считал бы категорию «Овощи – Фрукты» простой и легкой во всех смыслах. Сложности связаны не только с качеством товара, который имеет свойство быстро портиться и сезонностью спроса, но и с тем, как покупатель воспринимает этот товар. Что, вроде бы, особенного может быть в обычных помидорах и картошке? А ведь нужно их продавать, и, желательно, продавать все больше и больше. Конечно, сделать из простой картошечки золотую вряд ли получится, хотя возможно и такое (лично мне приходилось видеть съедобное золото и серебро), а вот применить на практике секретные приемы визуального мерчендайзинга и сделать отдел «Овощи – Фрукты» более привлекательным для покупателей очень даже можно!

Визуальный мерчендайзинг, простыми словами, не вдаваясь в сухую науку – это искусство эффективной, продающей выкладки товара, а также принципы размещения товаров, рекламных материалов, оборудования и освещения в торговом зале. 

В чем задачи визуального мерчендайзинга? 

1) Расположить и оформить товар таким образом, чтобы у посетителей возникло желание его купить. 

2) Грамотно использовать рекламные материалы и организовать навигацию покупательского потока, чтобы захотелось (или пришлось) купить больше. 

3) Подобрать оборудование, которое позволит оптимизировать работу персонала, обеспечив при этом качественную презентацию и сохранение потребительских свойств товара. 

Применить приемы визуального мерчендайзинга можно абсолютно к любой категории товаров, будь то пряжки для обуви или ананасы с шампанским. Как это работает в категории «Овощи-Фрукты»? 

Вообще, в силу внешней привлекательности большинства овощей и фруктов, работа визуального мерчендайзера в этой категории значительно проще, чем, например, в «заморозке». Покупатели сами, так и тянутся к ярким витринам и коробам. Маркетологи подметили, что люди предпочитают делать покупки в тех магазинах, где наиболее привлекательными и качественными им кажутся фрукты и овощи. Таким образом, выходит, что овощной отдел – лицо продуктового магазина. 

Большинство людей делают выбор в пользу более дорогих овощей и фруктов, руководствуясь своими понятиями о пользе этих продуктов. Опираясь на эти факты, в нашу задачу входит обеспечить привлекательный внешний вид фруктово-овощной выкладки. Есть несколько основополагающих принципов, которые помогут решить эту задачу: 

1) Качество продукта. Необходимо снимать некачественный товар в полок вовремя, ведь даже среди целой горы ярких и сочных томатов, один гнилой, но на самом виду, способен испортить все благоприятное впечатление. 

2) Массивная выкладка. Да, отдел овощей и фруктов должен быть похож на рынок, а лучше – на восточный базар. Чем ярче, массивнее и разнообразнее представлен ваш ассортимент, тем большее желание возникает его изучить и углубиться в недра этого изобилия. Однако не стоит впадать в крайности: наваливать горы томатов и бананов не самый лучший вариант, во-первых, они подвержены механическим повреждениям, а во-вторых, наличие кучи всегда вызывает желание в ней порыться. Печальные последствия при наплыве покупателей всем понятны. Поэтому, просто полные с верхом короба (или тара поставщика, не самый плохой вариант, кстати), установленные под наклоном, вполне способны решить задачу массивной выкладки. 

3) Качественное торговое оборудование. Вот на чем не стоит экономить. Охлаждение, влажность, вентиляция, крепкие, чистые и хорошо освещенные полки и короба – то, что надо! Не забудьте об удобстве для персонала и сохранении качества продуктов: мобильные модули на колесиках и модульные контейнеры, в которых товар хранится на складе и в них же выставляется в зал – эти нехитрые приспособления позволят избежать лишних перемещений из одной тары в другую, а значит, механических повреждений со всеми вытекающими проблемами. 

4) Графическое оформление, навигация и рекламные материалы. Отдел «Овощи – Фрукты» должен иметь зеленое оформление. Не синее, коричневое или желтое, а именно зеленое. Доказано многолетней практикой. У вас вкусный салат ассоциируется с серым или коричневым цветом? У ваших покупателей, поверьте, тоже нет. И надписи должны соответствовать содержимому полки. Если над полкой написано «Ягоды» там не должна стоять картошка (да, даже если на складе ее ставить уже некуда!). Навигация должна быть заметной и удобной. Все надписи, указатели, ценники должны быть (для начала просто быть!) чистыми, целыми и соответствовать действительности. 

5) В зале есть «горячие точки». Это не зоны боевого конфликта, это ваш способ распродать все, что там лежит, со скоростью бабушкиных блинов в разгар Масленицы. Торцы, полки на уровне глаз, и те места, куда первым падает взгляд, если смотреть на отдел издалека – вот заветные места, откуда уходит все. Как ими распорядиться, подскажет разум и, в редких случаях, грамотное письмо из отдела маркетинга. 

6) Покупатель идет за «конфеткой». Не в смысле кондитерских изделий, конечно, а в смысле идет за тем, за чем пришел, а наша задача расширить круг его интересов. Ну, ходит, например, человек в магазин за картошкой, и бананы тоже покупает часто. Россия вообще страна картошки и бананов… Так вот, если мы выставим эти картошку и бананы при входе в отдел, то 90% покупателей купят то, что обычно, не заходя вглубь зала. А оно нам надо? Нам надо завлечь клиентов внутрь отдела, где у нас с вами маракуйя с ананасами выложены. Поэтому все популярные продукты почти повседневного спроса мы поместим вглубь зала, подальше от «горячих точек», и обозначим навигацией. Зато по пути к заветной картошечке будут лежать грибы шии-таке, ну или вешенки, кто как любит, зелень, соленья и прочие радости, без которых будет уже немыслима скромная трапеза с жареной картошкой. 

Эти простые на первый взгляд принципы – плод многолетнего практического опыта специалистов в сфере визуального мерчендайзинга, маркетологов и даже психологов (да, такие тоже в ритейле есть). Надеюсь, они помогут вам в эффективной организации торгового пространства, а для вдохновения, предлагаю несколько примеров качественной презентации овощей и фруктов от мировых ритейлеров. С1000 – Нидерланды, Whole Foods Market  — США, Mercator – Словения. 

new-retail.ru

Овощные развалы — Стеллажи для овощей

Овощные развалы на сегодняшний день — самая удобная форма торгового оборудования для фруктово-овощных отделов в магазинах самообслуживания. Другие вид торгового оборудования для овощей, например фруктовые холодильные горки, либо не обладают достаточным функционалом, либо значительно дороже. Главное преимущество, которым обладают развалы для овощей – доступность всех товаров, легкая замена и выкладка. Фруктовые развалы удобны и покупателям и продавцам.

Группа компаний СБК предлагает своим клиентам овощные стеллажи, прилавки для овощей, фруктовые стеллажи и развалы под овощи изготовленные из натуральных материалов. В производстве используются массив дерева (сосны) и лоза ивы. Все деревянные поверхности в целях защиты от износа и старения покрываются специальным бесцветным лаком, который упрощает процедуру ухода за деревянными элементами оборудования. Плетеные короба под овощи и фрукты придают торговому оборудованию законченный лаконичный внешний вид. На всех моделях торгового оборудования короба съемные, облегчает процесс выкладки товара и обслуживания самих коробов.

Большой ассортимент стеллажей под овощи позволяет подобрать оборудование как для небольшого магазина самообслуживания, так и для огромного гипермаркета. В нашем ассортименте представлены пристенные и островные конструкции из натурального дерева. Наша компания проектирует и изготавливает оборудование под размеры заказчика и предлагает эксклюзивные варианты дизайна для крупных сетевых клиентов.

 

gk-sbk.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о