Сбербанк премьер что это такое отзывы – Отзывы о Сбербанке России: «Сбербанк Премьер — это фэйк!»

Отзывы о Сбербанке России: «Сбербанк Премьер — год пользования»

Решил оставить отзыв на пакет Сбербанк Премьер коим пользуюсь немногим больше года. Сперва о плюсах (лично для меня):
— Приорити Пас — удобная штука, правда после того как урезали до 8-ми проходов за квартал, приходиться считать проходы
— Дополнительные карты (все с бесплатным обслуживанием), в т.ч. долларовые/евро. 
— Страховка на всю семью — удобно. Сразу на весь период активации пакета Премьер и включен не только зарубеж, но и Россия. Воспользоваться пока не пришлось, но наверное оно и к лучшему.
— Помощь в оформлении налогового вычета — пока не пользовался, но планирую.
Теперь о минусах (точнее сказать, о не слишком актуальных на мой взгляд опциях):
— Повышенный процент по вкладам ну уж слишком скромен (на фоне скромных процентов по вкладам у Сбера в целом)
— Скидка на сейфовые ячейки — редко используемая опция. 
— «Выгодный» курс конвертации валют даётся от не слишком выгодного курса Сбербанка также в целом
— Необходимость наличия 2,5 млн в на счетах/вкладах, но также идет в зачет страховая сумма по страховым продуктам
— Ну и наконец «пропавший» менеджер пакета Премьер. Точнее менеджер есть, но его активность разительно изменилась после моего согласия приобрести доп. услугу в виде накопительного страхования (от Сбербанк Страхование ес-но). Первые полгода не реже раза в месяц я вызывался на встречи, где мне рассказывали о новых продуктах, предлагали закрыть/открыть вклады и конечно же обязательно вступить в замечательную программу накопительного страхования. После заключения договора страхования, я уже сам вызванивал менеджера и интересовался готова ли дополнительная карта (которая, к слову, была давно готова), как попасть в личный кабинет сбер-страхования и прочее.

Я конечно понимаю, что менеджер выполнил свой KPI, но так явно это показывать своим отношением к клиенту как-то неаккуратно. 

Подытоживая — при определенном стечении факторов пользоваться Сбербанк Премьер удобно и какие-то опции полезны, но вот люди «на местах» немного смазывают положительные впечатления.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Сбербанк Премьер — нужен ли этот формат обслуживания?»

Являюсь клиентом формата Сбербанк Премьер с момента появления такого формата — с осени 2011 года. По почте прислали приглашение и предложили обслуживаться в выделенной зоне у персонального менеджера. Обязаловки в виде платиновых карт тогда еще и в помине не было. Из плюсов отмечу наличие персонального менеджера, которому можно позвонить и договориться о встрече. Либо решить вопрос дистанционно. Как правило, персональный менеджер более компетентен, чем рядовой операционист. Но не всегда…

Чем воспользовался за это время? – Мобильный банк пытался подключить к связке из трех карт. В то неспокойное время через телефонную службу поддержки сделать это было невозможно.. Наличные в валюте заказывал по телефону. Необходимую для снятия сумму. Еще выделенной телефонной линией поддержки Сбербанк Премьер пользуюсь иногда. Дозвон реально быстрый. Из полезного вроде все.

Из минусов. Компетентность менеджеров падает с каждым годом. Самым сильным в этом плане был самый первый персональный менеджер. Через полгода его перевели в Сбербанк-1. А еще через полгода он совсем ушел..

Еще минусы. Очередь к персональному менеджеру занимает как правило больше времени, чем к обычному операционисту. Под дверью можно и час просидеть, пока единственному клиенту в сто первый раз объяснят, какой стороной вставлять карту в банкомат. Шучу, но доля истины есть в этой шутке. То ли клиенты этого формата не замутняют свой разум такими мелочами как подключить Сбербанк онлайн и получить логин, то ли еще что, но ожидание очень длительное всегда. Но если даже попали к своему менеджеру и он успешно обслужил вас, но требуется посетить кассу для снятия либо внесения некоторой суммы в валюте (рубли проще в банкомате снять / внести), с кассой может быть «засада». Персональный менеджер должен вас за руку провести в кассу, только в таком случае вы туда попадете. Если переадресовал вас через так называемую электронную очередь со словами «ждите вызова Я001» — пиши – пропало.. Можете не дождаться. У меня так бывало не раз. Так что если надо снять / положить деньги на счет – клиентского менеджера обхожу стороной. Только через обычную очередь!

Еще минус. Жирный. Тут недавно обнаружилось, что банковские карты «Momentum» не выдаются клиентам сегмента Сбербанк Премьер. Год назад через обычного операциониста открыл МС «Momentum» в долларах. В Венгрии попользовался. Понравилось. Решил открыть такую же в евро. Но по глупости зашел к персональному менеджеру. Карту принесли, показали. Но не дали.. Формулировка – банковские карты «Momentum» не выдаются клиентам сегмента Сбербанк Премьер. Небезопасная якобы. Платные, от 25 евро в год – пожалуйста. Врут, конечно про «небезопасность». Как может быть небезопасной карта с чипом, у которой запрещено снятие наличных в чужих банкоматах? Это в предыдущей версии «Momentum».

Можно было бы и платную оформить, но езжу редко, смысл платить за пластик не вижу.. На «новый уровень» премьерства так и не перешел в свое время. 2,5 млн. морозить даже по тем, докризисным, ставкам посчитал нецелесообразным. Так что платиновые карты не оформил. Недавно предлагали страховой депозит оформить. Вроде как эксклюзивное предложение. В чем эксклюзивность – так и не понял.. как не понял, где обещанная прибыль 15% годовых…

Подведу итог. Для себя ничего полезно в Сбербанк Премьер не увидел. Держу немного денег по еще старому вкладу с относительно нормальной процентной ставкой. Закончится – заберу все оттуда. И прощай, Премьер!

www.banki.ru

Сбербанк Премьер — что это такое? + отзывы

Сбербанк России идет в ногу со временем, и старается предложить своим клиентам все самое лучшее. Не так давно появился пакет услуг “Сбербанк премьер”, предназначенный для вип-клиентов. Это особая программа сотрудничества банка с клиентом в рамках персонального обслуживания. 

Общая информация о продукте

Данное предложение было создано специально для состоятельных физических и юридических лиц, которые обладают большими капиталами. Если вы хотите получить приоритетное обслуживание, своего персонального менеджера, выделенное пространство в отделениях исключительно для привилегированных клиентов, то вас должно заинтересовать это предложение.

Данный пакет обслуживания является платным, оплата происходит при подключении, оформление возможно только в офисах компании, удаленно получить нельзя. В его рамках предлагается:

  • высокий уровень обслуживания,
  • приоритетный прием в отделениях без очередей,
  • возможность использования специализированных банковских продуктов и выделенной линии, что позволяет решать практически все вопросы не выходя из дома или офиса.

Большой популярностью пользуются пластиковые карточки, которые обладают высокими лимитами, возможностью быстрого получения денег за рубежом при потере, высокой степенью защиты и т.д. Помимо этого, за их использование вам будут начислять повышенное количество бонусов, которые можно обменивать затем на скидку при покупках.

Также большой интерес представляют различные инвестиционные продукты, ведь чем больший капитал имеется у вас на руках, тем грамотнее нужно им распоряжаться для сохранения и приумножения денег. Особое внимание стоит уделить такому понятию, как ПИФ, который позволяет зарабатывать на акциях и иных ценных бумагах.

В рамках программы каждому клиенту предоставляется собственный менеджер. В его обязанности входит профессиональная помощь в любых интересующих вас вопросах.

В первые 2 месяца данная услуга бесплатна, затем она останется бесплатной только в том случае, если ваши накопления на счетах, вкладах или картах составят от 2,5 миллиона и выше. В противном случае нужно оплачивать обслуживание в размере 2500 ежемесячно.

Что получает клиент программы Сбербанк Премьер?

Помимо вышеперечисленного, клиенты этого сервиса могут воспользоваться следующими привилегиями и пакетами услуг:

  1. Обслуживание проводится в индивидуальном порядке в специальной зоне особого комфорта. Также вам не придётся томиться в очередях.
  2. Вам предоставят выделенную телефонную линию в службу поддержки, а именно — +7 (495) 669-06-38 для жителей Москвы или 8 (800) 555-02-55 для всех регионов страны.
  3. Вы сможете воспользоваться специальными предложениями и услугами, и тарифными планами на особых условиях. Сюда входят персональные депозитные продукты с минимальным взносом от 1 млн. рубл., по которым можно получить повышенную доходность до 7,36% годовых.
  4. Вклады по повышенным ставкам.
  5. Возможность оформить до 5 премиальных дебетовых карт.
  6. Также клиентам будет доступны банковские карты самого высокого класса Премиум.
  7. Страхование для вас и вашей семьи в путешествиях. Страховка принимается Посольством после оформления визы,
  8. Льготные валютные курсы, помогающие сэкономить на конвертации крупных сумм,
  9. Доступ в более чем миллион бизнес-залов в аэропортах по всему миру.

Оригинальные отзывы по этой теме мы собрали здесь, отзывы настоящих людей, много комментариев, стоит почитать.

Таким образом, программа «Сбербанк премьер» отличается высоким уровнем сервиса и повышенным вниманием к вашей персоне. Вас заинтересовало данное предложение? Тогда вы можете оставить свою заявку на оформление этого пакета услуг. Перед этим проверьте в своем Личном кабинете, нет ли у вас уже предодобренного предложения для получения премиальной карты.

Пакет услуг оформляется только в выделенных зонах “Сбербанк Премьер” у клиентских менеджеров. Его может оформить любой клиент в возрасте от 18 лет и старше. Заявку на оформление Вы можете оставить здесь http://www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier/paket_uslug

Тем кто согласился на данное предложение от Сбербанка, просьба написать отзывы о качестве обслуживания по данной программе, а также о дополнительных преимуществах по вкладам, кредитам и другим продуктам банка. Это поможет потенциальным клиентам определиться, соглашаться им на эту привилегию или нет.

Возможно, эти статьи также будут вам интересны:

Рубрика «вопрос-ответ»

2019-02-28 11:19

Ольга

Меня по телефону пригласили в отделение для информирования по Сбербанк-Премьер. Сегодня пришла смс-ка с напоминанием и номером заявки. Но я заявки еще не подавала! Означает ли эта смс-ка, что данная услуга будет мне подключена автоматически? Спасибо.

Посмотреть ответ

Скрыть ответ

Консультант

Ольга, уточните, пожалуйста, этот вопрос по телефону горячей линии 8-800-555-55-50, возможно, произошла техническая ошибка в оформлении заявки

2019-01-16 21:21

Николай

Здравствуйте! Как отказаться от услуги Сбербанк Премьер? Как не продлевать договор после окончания очередного срока? Спасибо.

Посмотреть ответ

Скрыть ответ

Консультант

Николай, все достаточно просто — вы обращаетесь в отделение банка, в котором вы обслуживаетесь, и пишете отказ от данной услуги

2018-12-24 00:21

Ольга

Карту получила бесплатно в Тамбове, потом со счета перевела в СПБ, и с меня сняли 2500 за обслуживание. Хотя звонила на горячую линию по поводу этого, сказали, что продолжится бесплатное обслуживание при наличии. Куда обратиться?

Посмотреть ответ

Скрыть ответ

Консультант

Ольга, нужно обращаться в ближайшее к вас отделение Сбербанка. Переводы и взимание платы за обслуживание никак не связаны между собой, вы уверены, что деньги именно по этой причине сняли?

2015-07-27 12:32

Татьяна

Будет ли посещение Vip зала Домодедово бесплатным для держателя карточки Visa Platinum при наличии карточки Priority Pass или деньги все-таки снимаются. Где можно познакомиться с достоверной информацией?

Посмотреть ответ

Скрыть ответ

Консультант

Татьяна, вы можете проконсультироваться по всем вопросам по телефону выделенной линии — 8 (800) 555-02-55

2015-06-15 18:01

андрей

Если я с женой в домодедово или ещё где я должен за неё доплачивать в зоне ожидания?бизнес класс

Посмотреть ответ

Скрыть ответ

Консультант

Андрей, прочтите комментарий выше — там указан телефон для получения консультации Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда.
Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.

kreditorpro.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Сбербанк Премьер… продолжение»

Поскольку сам работаю в сервисной компании, и в моей сфере есть аналогичный banki.ru ресурс, где можно оставить отзыв о работе той или иной компании, могу сказать, что клиенты, в большинстве своем, вспоминают о подобном ресурсе (в данном случае banki.ru) только тогда, когда случается негатив. Печально, но редкий пользователь решит потратить свое драгоценное время на то, чтобы выразить благодарность или, по крайней мере, быть конструктивным, а не «эмоционировать» и вводить в заблуждение других. А безответственных людей и некомпетентных сотрудников везде хватает.

Почитал много отзывов о работе Сбербанка, просто не могу не оставить свой, уже второй. Первый был не самый лестный. Но прошло время, и можно подвести некоторые итоги и сказать, что же изменилось. Сам я являюсь клиентом «Сбербанк Премьер» в Санкт-Петербурге.

Итак:
1. Работа контактного центра Сбербанк Премьер, а также работа контактного центра 8-800-555-55-50. Чтобы не быть голословным, конкретные примеры.

На сайте РЖД приобретал билет. При оформлении электронного билета, указав все данные пассажира, ввел пароль, и средства были успешно списаны. Однако, самого билета в личном кабинете не оказалось. До отправления поезда оставалось менее 5 часов. Проблему нужно было срочно решить. Я обратился на горячую линию РЖД, которые меня «переадресовали» на электронную почту. Я написал сообщение о сложившейся проблеме и в течение 15 минут получил ответ: «по техническим причинам отсутствует возможность просмотра информации о заказах, обращайтесь в банк», а время шло, и не в мою пользу. Я обратился в службу «Сбербанк Премьер». Время ожидания специалиста составило не более 15 секунд. Такого не было ни в одном банке, в которых я обслуживался! Для того, чтобы получить информацию по карте, пришлось предоставить специалисту массу информации из серии «день рождения внучатого племянника моего двоюродного дяди», прежде чем я был идентифицирован. С одной стороны, кому-то это может показаться не удобным, но за то я уверен в безопасности. Поэтому, лично я считаю это большой «плюс». Я рассказал о сложившейся ситуации и необходимости оперативно разрешить вопрос, а именно, либо подтвердить операцию, либо отменить ее. Мы решили, что операцию необходимо отменить, поскольку РЖД подтвердить ее не мог. Специалист контактного центра рекомендовал написать письменное обращение по электронной почте об отмене операции, приложив ответ РЖД. В течение 20 минут (!!!) операция была отменена и средства перечислены обратно. После чего я успешно произвел оплату и приобрел билет заново.

Похожий случай произошел со мной в гипермаркете ОКей некоторое время назад. На кассе, при оплате картой, средства были успешно списаны, но чек у кассира не появился, и средства к ним не поступили. Я, не отходя от кассы, обратился в службу поддержки Сбербанк Премьер. Информация о совершении платежа была проверена и средства на карту вернулись в течение 5 минут, то есть вопрос разрешился, не отходя от кассы. Стоит ли говорить, что в большинстве других случаях, если не во всех, пришлось бы «топать» в отделение банка, писать заявление на спорную транзакцию и ждать возврата средств? За безопасность и оперативную работу контактного центра Сбербанк Премьер могу поставить твердую «5».

Моя мама так же является клиентом Сбербанка, но не Премьер, и когда возникла сложность при использовании Интернет-банкинга, а именно невозможность открытия вклада он-лайн, обратилась в call-центр. Вначале специалист за специалистом внимательно выслушивали историю и переключали на другого «специалиста». После того, как история была рассказана уже 3 раз, в конце концов, попали-таки на необходимого специалиста. Он не только грамотно составил заявку, но и сообщил свой добавочный телефон и график работы, для того, чтобы не объяснять суть вопроса каждый раз при обращении. Через день после первого обращения, связались с тем же специалистом. Он не только вспомнил всю ситуацию (для тех, кто не знает, что такое call-центр, скажу, что принятых звонков с совершенно разными вопросами за день у специалиста может быть более 200), но и помог в дальнейшем ее разрешении. Спустя несколько часов, проблема была решена. Тем не менее, контактному центру 8-800-555-55-50 ставлю «4», поскольку сотрудники много раз переводили звонок. А тому сотруднику, который проявил подобное отношение к клиенту (к сожалению, не запомнили имени специалиста), была выражена благодарность на сайте Сбербанка.

Но вернемся к сервису Сбербанк Премьер.

2. Персональный менеджер и выделенное обслуживание в отделениях. После моего первого отзыва на сайте, со мной связались, чуть ли не представители центрального аппарата президента и сообщили, что в ближайшее время со мной свяжется мой менеджер, уточнив в какое время мне удобнее было бы перезвонить. Звонок раздался четко в оговоренное время, я даже не ожидал. Позже выяснилось, что менеджер связалась со мной в свой выходной. Собственно, поскольку время прошло и тот вопрос, который требовал решения, у меня уже «отпал», никаких других вопросов у меня не было. Несколько позднее мы договорились о встрече.

Могу сказать, что клиентских менеджеров не берут «с улицы», а выбирают лучших среди сотрудников, которые не только компетентны, но и лояльны к компании. Не каждый сможет выдержать тот негатив, который валится на него с 9 утра до позднего вечера от некоторых неадекватных личностей. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Жд-к Снежане Викторовне! Специалист, который ТАК относится к своей работе, заслуживает не только уважения, но и дополнительной премии. За обслуживание ставлю 5.

Был приятно удивлен, когда узнал, что я могу пользоваться зоной «Премьер» не только в отделении, в котором обслуживаюсь, но и в любом городе России. Несколько раз заходил в другие отделения города, но не пользовался этой привилегией, т.к. не знал, тем более, не во всех отделениях есть зона Премьер, поэтому воспользовался обычной электронной очередью. В одном случае ожидание в очереди (электронной) составило не более 5 минут, а в другом отделении пришлось потратить 20 минут. Но сотрудники были вежливые и компетентные, оперативно решили мои вопросы. Но, как сказал Греф, очереди остаются одной из главных проблем Сбербанка. Это, я считаю, прежде всего, связано с нереальным количеством приема коммунальных платежей, переводов, получения пенсий и т.д. Здесь ставлю «4».

3. Интернет-банкинг и приложение для IPhone. Очень удобный интерфейс, все предельно понятно. Переводы не только между своими счетами, но даже на чужие счета физических лиц, и даже в другой город, но внутри Сбера, проводятся моментально и действительно, 24/7. Этим, к сожалению, не мог похвастаться ни один банк, которым я пользовался ранее (а я был клиентом 4 разных банков помимо Сбера). Даже перевод меду своими счетами, точнее перевод «карта-вклад» занимал целый рабочий день! То есть в выходной день такой перевод совершить было попросту невозможно. Обрабатывался запрос только в понедельник. Сейчас у меня такой проблемы нет. Средства перевожу между своими счетами, счетами близких, и все происходит моментально. Очень понравилась новинка «Мои финансы» в Интернет-банкинге, где можно за определенный заданный период посмотреть свои расходы по категориям – на что в процентом соотношении были потрачены средства: коммунальные платежи, отдых, супермаркеты, переводы и т.д.

4.Банкоматы. Банкоматы и терминалы расположены практически на каждом углу.
Зачисление средств на карту, при пополнении через терминал, так же, в отличие от других банков, услугами которых я пользовался (а это тоже крупные банки из ТОП-20), таким порадовать не могли. Удобное меню, где, даже не зная в каком разделе искать получателя, достаточно набрать его ИНН.

Итак, что же в итоге? В качестве итога, динамика положительная — качество обслуживания повышается, и это на лицо. Поскольку отзыв посвящен сервису Сбербанк Премьер, общую оценку поставлю 5, пожелания оставленные ниже не в счет. Если оценивать работу Сбербанка в целом – твердая «4». Но это мое субъективное мнение.

В качестве пожеланий… В настоящее время пользуюсь VISA Gold кобренд Аэрофлот. Более чем доволен, но если появится карта Platinum кобренд Аэрофлот, думаю, поменяю. Повторюсь с прошлого отзыва, очень хотелось бы, чтобы постоянным клиентам или клиентам со стажем, при открытии вклада применялся повышенный коэффициент к базовой ставке, аналогично тому, что предлагается зарплатным клиентам пониженная ставка по кредиту. Это не только позволит сохранить существующих вкладчиков, но и простимулировать новых.

Что касаемо выбора самого банка, знаю, что многие продвинутые пользователи сайта скажут, что есть банки, которые предлагают проценты гораздо выше. Тут я не могу не согласится. Есть. НО! Если цель просто принести деньги в банк и выжать из этого максимальный процент, это одно. При чем «рассовав» в разные банки в пределах страховки АСВ, я абсолютно ничем не рискую. Даже при том, что сейчас происходит в банковском секторе. Ну только если разве что собственным спокойствием. Ну а если для Вас важен еще и банковский сервис, я бы подумал. У каждого должен быть выбор. А я, сменив несколько банков, в том числе предоставляющих так же персональный сервис, отдал свое предпочтение Сбербанку.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Сервис «Сбербанк Премьер»»

Хочу поделиться своими впечатлениями от сервиса «Сбербанк Премьер». Я являюсь клиентом Сбербанка в Санкт-Петербурге около 5 лет. Ранее, около 10 лет назад пользовался услугами Сбербанка, но, несмотря на зарплатный проект, из-за отсутствия сервиса, ушел в другие банки. Вновь перешел на услуги Сбербанка по нескольким причинам. Не знаю, что тут во-первых, а что во-вторых, но зарплатный проект, и второе, в то время, когда менял банк, Сбербанк постепенно «поворачивался лицом» к клиенту, что было действительно заметно.

Не могу не отметить удобство он-лайн- банкинга. Возможность перевода средств с текущего счета на вклад и обратно, между своими счетами, на счета других лиц, действительно очень удобно. Средства переводятся мгновенно. Все операции подтверждаются разовым паролем в sms. Золотая кобрендовая карта VISA-Аэрофлот не только предоставляет ряд преимуществ держателей золотых карт, но позволяет быстрее накопить мили. Приятным дополнением являются бонусные «Спасибо».

Но окончательным решением перейти на услуги Сбера послужило появление программы Сбербанк Премьер. Узнав о программе Сбербанк Премьер, и выполнив все условия вступления, я получил заветный билетик в привилегированную касту. Первые 1,5 года обслуживания мне очень нравились. Персональный менеджер Евгения Кр-вская консультировала по всем возникающим вопросам, в любой момент можно было связаться и решить проблему без посещения офиса. Так, например, у меня без особых причин перестала приходить выписка по счету на электронную почту, хотя почта не менялась, заявление было написано и никаких заявлений о прекращении услуги я не писал. В этот же момент в Сбербанке происходило обновление программ. Для меня осталось загадкой, есть ли в этом взаимосвязь, но я был в абсолютно здравом уме и твердой памяти, заявление на получение ежемесячной выписки я писал, более того, выписку я получал в течение нескольких лет (!!!), но, тем не менее, сотрудники call-центра убеждали меня в обратном — по моему счету данной услуги нет и рекомендовали обратиться в отделение Сбербанка и написать заявку. Я обратился к менеджеру и вопрос решился без заявлений и посещения банка.

После ухода несколько раз менялись менеджеры. С последним менеджером мне так и не удалось встретиться. Но периодически возникали различные вопросы по обслуживанию и мне их совершенно не хотелось решать пусть через выделенный, но call-центр. После долгого терпения я составил обращение на официальном сайте Сбербанка. Заявка была принята банком 03.10.2013 под № 000912-2013-087933. Суть обращения — просьба о предоставлении контактных данных и ФИО нового персонального менеджера.

Стоит добавить, что у менеджеров Сбербанка нет электронной почты, что для меня было просто открытием. Заявка была рассмотрена достаточно оперативно и уже 11.10.2013 я получил обратную связь от претензионной службы Сбербанка, за что огромный респект! Это было не первое обращение на сайте, и всегда служба отвечала оперативно, здесь можно поставить большой «плюс». Но вопрос, почему необходимо работать так, чтобы клиенты обращались в претензионный отдел? Ведь можно уровень сервиса поднимать совсем иначе. В ответе мне сообщили контактные данные менеджера, так же сообщили, что он до 15.10.2013 находился в отпуске. Я звонил по указанным телефонам 16, 17, 21 и 23 октября несколько раз в течение рабочего дня, но безуспешно. Телефоны не отвечают.

Дозвониться по городским телефонам в отделение так же невозможно — просто никогда никто не отвечает, эта информация так же была изложена в моем обращении 03.10. То есть, вопрос по моему обращению как бы решился, контакты я получил, но вот связаться по ним не представляется возможным. Мобильный телефон менеджера не предоставляется, электронной почты нет, в отделение банка не дозвониться. Получается, кроме как прийти в отделение лично, других способов решения вопроса нет. Стоит ли говорить, что во многих случаях это попросту не удобно?

Я считаю, что я не требую от сотрудничества с банком чего-то невозможного. Для меня важен сервис, за который я готов платить даже более низкой ставкой по депозитам. Внимательно изучив и проанализировав предложения на рынке, могу сказать, что нынешние предложения по вкладам Сбербанка, которые с 10 октября снизились на 1-1,5% отличаются от конкурентов, находящихся в ТОП-30 банков в среднем на 30%. Я считаю, что это слишком большая разница. Банки с разницей в 50% я не беру в расчет, я рассматривал только крупнейшие банки с высоким рейтингом. Я могу понять разницу в 10, максимум 15% — это можно объяснить конкуренцией. На момент открытия последнего вклада разница между моим вкладом и другими предложениями составляла около 15%. Удобство, сервис и индивидуальное обслуживание для меня в данном случае важнее, хотя для кого-то выгода и 15% много, но разница 30% по-моему, это повод задуматься.

Уважаемый Сбербанк! Во-первых, мне бы очень хотелось решить все-таки вопрос с менеджером. Во вторых, хочу внести свои предложения. Я понимаю, что в настоящее время темпы розничного кредитования упали и большинство банков снизили ставки по депозитам. Логика в этом есть. Но по-моему, стоит оценить разницу с конкурентами. Предлагаю рассмотреть идеи:
1. программа лояльности. Для клиентов Сбербанка со стажем индивидуальные ставки как по кредитам (как это реализовано в рамках зарплатных клиентов), так и индивидуальные ставки по депозитам.
2. Считаю, что Сбербанк-Премьер это среднее звено между private banking и рядовыми клиентами. Для клиентов Сбербанк-Премьер, если для банка развитие этого направления действительно интересно, так же предложить индивидуальные условия по кредитам, а по депозитам либо применять какой-то коэффициент, повышающий стандартную процентную ставку, например в зависимости от стажа клиента, либо, что скорее всего, сложнее реализовать, отдельную линейку тарифов, как это реализовано в Сбербанк1 для VIP-клиентов.
Очень хотелось бы услышать комментарии от Сбербанка.

www.banki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о